PetiteCuisine 創作キッチン プティキュイジーヌ

  • 安心してご利用いただくために
  • ドレッシングを購入
  • ホーム
  • インフォメーション
  • メニュー
  • ドレッシング
  • アクセス
  • ホーム
  • インフォメーション
  • メニュー
  • ドレッシング
  • アクセス
  • 特定商取引法

コースメニュー

※ 当店はサービス料はいただいておりません

パルフェ・コース税込 ¥2,850

串揚げだけでなく他の料理も食べたい方にオススメの当店人気のコースです。

オードブルの例 才巻海老とヤリイカのサラダ
  • 本日の一皿の例
  • サラダ仕立てのオードブル
  • 本日のスープ
  • 本日の一皿
  • 創作串揚げ5本
  • 特製だし茶漬け
  • 自家製アイス

プティ・コース税込 ¥2,040

当店オープン時から続くスタンタードメニューです。

オードブルの例 生ハムと有機野菜のサラダ
  • サラダ仕立てのオードブル
  • 本日のスープ
  • 創作串揚げ5本
  • 下記3品から1品
    ・チーズ盛合せ ・特製だし茶漬け ・自家製アイス

特別コース税込 ¥3,770

フランス料理のフルコース仕立てにしました。
きっとご満足して頂けます。

オードブルの例 生ハムと有機野菜のサラダ

内容は季節の仕入れによって変わります
苦手な食材はおっしゃって下さい。

  • マスターのおまかせ

    【おまかせの一例】
    ホタテ貝柱と生ハムの有機野菜サラダ
    キノコのクリームポタージュスープ
    鱈のポワレトマトコンソメソース
    四万十ポークのグレービーソース
    本日の串6本
    出汁茶漬け又はヨーロッパ産チーズ
    デザート盛り合わせ

おまかせ串5本税込 ¥880

お手軽に串揚げを楽しみたい!
そんな時におすすめです。

  • マスターのおまかせ串5本

単品メニュー

アラカルトすべて税込価格です

  • 有機野菜と半熟卵のサラダ 兵庫県三田産の野菜を中心に使用し創業以来のオリジナルドレッシングで仕上げました。長年御客様から大変御好評頂いています。
    有機野菜と半熟卵のサラダ
    ¥830
  • チーズの盛り合わせ
    ¥700
  • 生ハムとマスカルポーネの カナッペ
    ¥700
  • 特製だし茶漬け
    ¥390
  • お誕生日のケーキ(要予約)
    ¥2,500~¥3,000
  • 生ハムとカマンベールの 盛り合わせ
    ¥970
  • おまかせデザート
    ¥600~¥880
  • 絶品海老フライ(自家製タルタルソース)
    ¥850
  • フライドチキン黒胡椒風味
    ¥680
  • 麻婆豆腐
    ¥690
  • カレーつけ麺
    ¥700
  • 黒毛和牛のカレーライス
    ¥1,080
  • 本日のスープ
    ¥600
  • 本日の一皿
    ¥920~¥1,320
  • 自家製アイス
    ¥390

創作串揚げ~ご注文後に一品ずつ心を込めて揚げさせていただきます~

  • ウニ飯
    ¥360
  • イカ
    ¥220
  • 天然の鮮魚
    ¥260
  • 黒豚と生姜
    ¥180
  • 生麩(なまふ)とチーズ
    ¥210
  • にんにく
    ¥220
  • 和牛フィレ
    ¥360
  • 長芋明太子
    ¥180
  • 海老シソ
    ¥200
  • 磯辺(いそべ)揚げ
    ¥160
  • カマンベール
    ¥260
  • トマトチーズ
    ¥180
  • 椎茸
    ¥200
  • なすびうに
    ¥160
  • 黒豚チーズ
    ¥200
  • 鮮魚とキノコ
    ¥200
  • ささみわさび
    ¥160
  • すなずり
    ¥160

季節の串揚げ全て税込価格です

  • バターコーン
    ¥160
  • アスパラ姿揚げ
    時価
  • タケノコ海老しんじょう
    時価
  • 新蓮根揚げ出し風
    時価
  • 新じゃがのドフィノワ
    時価

ドリンクメニュー

アルコール全て税込価格です

  • アサヒ熟選プレミアムビール
    (グラス)¥580
    (小)¥340
  • チューハイ(レモン・ライム・ 青りんご・ パイナップル・梅)
    各¥500
  • 黒糖焼酎 三年寝太蔵
    (水割り)¥500
    (ロック)¥560
  • 芋焼酎 幸蔵
    (水割り)¥500
    (ロック)¥560
  • 麦焼酎
    (水割り)¥500
    (ロック)¥560
  • 黒糖梅酒
    (ロック)¥600
    (ソーダ割り)¥600
    (水割り)¥560
  • 濃酵梅酒
    (ロック)¥540
    (ソーダ割り)¥540
    (水割り)¥510
  • 特選松竹梅 冷酒
    ¥850
  • 玉乃光 みぞれ酒
    ¥1,350
  • 店長おすすめ吟醸640ml
    ¥3,660
  • 松竹梅 白壁蔵 澪
    ¥1,320
  • ハイボール
    (S)¥600
    (W)¥710
  • ウィスキー
    (S)¥550
    (W)¥660
  • ワイルドターキー8年
    (S)¥650
    (W)¥770
  • ファジーネーブル
    ¥550
  • カシスオレンジ
    ¥590

ワイン全て税込価格です

  • グラスワイン 白・赤
    ¥540
  • カラフェ (ボトルワインの1/2の量です)
    ¥1,420
  • ハーフボトルワイン 白・赤
    ¥2,000
  • スパークリングワイン
    ¥4720
  • モエ・エ・シャンドン
    ¥9,960
  • モエ・エ・シャンドン ロゼ
    ¥12,000
  • ランブルスコーレッジアー
    店長おすすめ、赤のスパークリングワイン
    ¥5,400
  • ジェイコブスクリーク
    飲みきりサイズのスパークリングワイン
    ¥1,420
  • シードル ドライ・スイート
    リンゴ果汁100%の微発泡性ワイン
    ¥580
白ワイン
  • チリ (ソーヴィニヨンブラン)
    ¥2,620
  • フランス (シャルドネ)
    ¥3,670
  • ブルゴーニュ (シャルドネ)
    ¥6,010
  • エステートリザーブ (シャルドネ)
    ¥7,500
  • ブルゴーニュ (ドゥルーアン)
    ¥8,600
赤ワイン
  • チリ (カベルネソーヴィニヨン)
    ¥2,620
  • 南アフリカ (カベルネソーヴィニヨン)
    ¥3,150
  • フランス (カベルネソーヴィニヨン・メルロー)
    ¥3,670
  • 南フランス (シラーズ)
    ¥5,070
  • ブルゴーニュ (ピノ・ノワール)
    ¥6,010
  • ボルドー (メルロー・カベルネフラン)
    ¥8,500

その他多数取り揃えております。詳しくはマスターまでお尋ねください。 その他詳しくはマスターまでお尋ねください。

ソフトドリンク全て税込価格です

  • 炭酸水(ペリエ)
    ¥550
  • ウーロン茶
    ¥420
  • オレンジジュース
    ¥420
  • アップルジュース(ストレート果汁)
    ¥580
  • コカ・コーラ
    ¥420
  • ジンジャエール(辛口)
    ¥450
  • ノンアルコールビール
    ¥500
◆特定商取引法に基づく表記
〒532-0011 大阪市淀川区西中島3-21-1-1F
営業時間 17:30~23:30 水曜定休日
©2021 創作キッチン Petite Cuisine