
材料
- プティドレッシング
- 白身魚の刺身(鯛)
- キュウリ
- 黄ピーマン
- プチトマト
- 大葉
- セルフィーユ(なくてもOK)
作り方
- 刺身をお皿に円を描くように盛り付ける
- キュウリ、黄ピーマン、プチトマトを刻んでのせる
- 大葉をみじん切りにしてのせる
- ドレッシングをかけて、仕上げにセルフィーユをのせたら出来上がり♪
刺身をお皿に盛り付ける
鯛やヒラメのような白身魚が合いますが、サーモンでもOK! 円を描くような形でお刺身をお皿に盛り付けると、洋風なテイストに。 お刺身の鮮度がポイントです。
野菜を刻んでトッピング
キュウリ、黄ピーマン、プチトマトを適当な大きさに刻んでお刺身の上にパラパラとのせます。 緑、黄、赤の彩りが食欲をそそるのです。
薬味の大葉もトッピング
お刺身のパックに付いてきた大葉でOK! 軽く丸めた大葉をみじん切りにして、パラパラとのせます。
ドレッシングとハーブで仕上げ
プティオリジナルのドレッシングをかけるとフレンチに早変わり! 10回以上よ〜く振って下さいね。 仕上げはハーブのセルフィーユをアクセントに飾りましょう。(なくてもOKです)
カルパッチョの出来上がり♪
いつもはお醤油で食べていたお刺身が、こんな手軽にカルパッチョに変身。 ご飯のお供にも、お酒の肴にもピッタリ!